香煎鮭魚以及黑蒜醬汁

 

香煎鮭魚佐黑蒜

黑蒜料理怎麼做?今天跟大家分享:「黑蒜香煎鮭魚」。煎鮭魚搭配黑蒜和檸檬的調製而成的佐醬。大人小孩都喜歡喔!

食材份量:4 人份 / 料理時間:20 分鐘

黑蒜香煎鮭魚準備食材:

食材 數量/單位
黑蒜頭 8
鮭魚片 一片
薄鹽醬油 4湯匙
橄欖油 2湯匙
檸檬塊 2塊
新鮮檸檬汁 1茶匙
新鮮檸檬皮刨絲 2湯匙
生薑刨絲 1茶匙
少許
黑胡椒粉 少許

註:

  1. 1湯匙=15ml
  2. 1茶匙=5ml

黑蒜香煎鮭魚作法:

  1. 黑蒜頭不需要清洗,我們需要的是黑蒜頭中間黑色部分的黑蒜仁,要將黑蒜仁取出,其餘食材可依個人習慣清洗。
  2. 先將鮭魚片鋪平,均勻塗抹鹽和黑胡椒。
  3. 取出黑蒜仁後,可以用叉子背面按壓黑蒜仁,將黑蒜仁壓成泥狀。
  4. 除了檸檬塊之外的所有配料先入鍋,開始煮醬料,醬汁用小火煨煮,要一直攪拌避免燒焦,攪拌到開始冒出小泡泡即可。
  5. 同時間將鮭魚放入另一個鍋子,加入適量的油用小火香煎,鮭魚快熟透前把鮭魚放到醬料鍋。
  6. 鮭魚煎熟後將鮭魚淋滿醬料,在盤子放上檸檬裝飾,黑蒜香煎鮭魚就完成囉!

黑蒜香煎鮭魚特色:

黑蒜頭不但營養價值高,吃起來酸甜的口味,也是一個非常適合加入料理調味的食材,像是今天分享的黑蒜香煎鮭魚,就是透過黑蒜頭製作成醬料調味,料理做法簡單,營養滿分。

黑蒜除了可以當調味醬料,還能用來燉煮湯頭,下一篇我們教的是冬天進補最適合喝的黑蒜頭雞湯,快來看看怎麼做吧!

下一篇人氣食譜:黑蒜頭雞湯(米其林餐廳指定!)

♦ 黑蒜伯為【米其林等級粵菜餐廳】指定合作品牌,我們堅持手工篩選優良大蒜,黑蒜品質嚴格把關,皆經過二階段烘焙熟成。

準備好大顯身手嗎?
現在下單 599 免運

更多精選黑蒜食譜