香煎鮭魚佐黑蒜

 

黑蒜料理怎麼做?今天想分享一道簡易料理,黑蒜香煎鮭魚,油煎過的鮭魚一定要煎到外酥內嫩,再搭配黑蒜和檸檬調製後的醬汁,加入黑蒜的醬汁不只吃到檸檬的酸,黑蒜類似蜜餞的微酸帶點甜味,讓醬汁變得更有層次,酸甜口感襯托出鮭魚的鮮甜香氣,無論是大人小孩都會喜歡,如果您手邊有黑蒜頭這道料理步驟簡單,是我們很推薦的黑蒜料理首選,一起來看看黑蒜香煎鮭魚的料理步驟。

 

食材份量 : 4 人份 / 料理時間 :  20 分鐘

準備食材 : 

食材 數量/單位
黑蒜頭 8
鮭魚片 一片
薄鹽醬油 4湯匙
橄欖油 2湯匙
檸檬塊 2塊
新鮮檸檬汁 1茶匙
新鮮檸檬皮刨絲 2湯匙
生薑刨絲 1茶匙
少許
黑胡椒粉 少許

註:
1湯匙=15ml
1茶匙=5ml

 

作法 : 

步驟1: 黑蒜頭不需要清洗,我們需要的是黑蒜頭中間黑色部分的黑蒜仁,要將黑蒜仁取出,其餘食材可依個人習慣清洗。

步驟2:  先將鮭魚片鋪平,均勻塗抹鹽和黑胡椒。

步驟3:  取出黑蒜仁後,可以用叉子背面按壓黑蒜仁,將黑蒜仁壓成泥狀。

步驟4:  除了檸檬塊之外的所有配料先入鍋,開始煮醬料,醬汁用小火煨煮,要一直攪拌避免燒焦,攪拌到開始冒出小泡泡即可。

步驟5:  同時間將鮭魚放入另一個鍋子,加入適量的油用小火香煎,鮭魚快熟透前把鮭魚放到醬料鍋。

步驟6:  鮭魚煎熟後將鮭魚淋滿醬料,在盤子放上檸檬裝飾,黑蒜香煎鮭魚就完成囉!

 

結論 :

黑蒜頭不但營養價值高,吃起來酸甜的口味,也是一個非常適合加入料理調味的食材,像是今天分享的黑蒜香煎鮭魚,就是透過黑蒜頭製作成醬料調味,料理做法簡單,營養滿分,黑蒜除了可以當調味醬料,還能用來燉煮湯頭,下一篇我們教的是冬天進補最適合喝的黑蒜頭雞湯,快來看看怎麼做吧!

 

下一篇 <黑蒜頭雞湯> 人氣第一名!

<延伸閱讀 : 黑蒜頭營養比大蒜營養多嗎?>

 

 

< 那麼營養的黑蒜頭!現在下單滿$599即享免運,馬上前往購買! >