MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

可可?巧克力嗎?

沒錯!可可為巧克力的主原料喔。可可果實採收後,可可豆經過發酵、烘焙、研磨會產出可可膏與可可粉。

 

可可膏即為 100% 純巧克力,巧克力會再依照各家配方加入可可粉、乳製品、棕櫚油、糖 ... 等等。

 

好田家的可可粉為純天然未鹼化無加糖,保留最多營養價值。

什麼是未鹼化?鹼化?添加物嗎?

天然可可粉的酸鹼值偏酸性 (大約 pH 5.7),相比較檸檬的 pH 值約為 3。

 

市面上大多的可可粉在製成時會加入碳酸鉀,目的是中和酸鹼值,俗稱鹼化。鹼化最主要的目的是讓後續加工更方便,鹼化後可可與奶製品的化學結合會更容易,但也將大部分的營養素破壞掉。

 

好田家的可可粉為純天然未鹼化無加糖,保留最多營養價值。

可可粉的營養價值

可可被中南美人譽為 "諸神的食物",可可極具營養價值,尤其是礦物質與膳食纖維。

 

右側為好田可可粉檢驗出的礦物質數據,每日泡一杯牛奶可可即可攝取豐富的。另外還提供每日所需膳食纖維的 13%喔。

可可含有咖啡因嗎?

可可粉含有微量的咖啡因,與等同容量的珍珠奶茶相比,可可的咖啡因含量約只有珍奶的十分之一

 

純可可含有天然的可可鹼(Theobromine),具有提神的效果,適合每日飲用。