昨天小編在 Yahoo 新聞看到一篇關於昆布高湯能有效預防大腸癌的報導,原來是因為昆布的營養素 "麩胺酸 (Glutamic Acid)" 可以增加腸道黏液,進而將腸道內的毒素排出。

為了更詳細的了解,小編還找出了原文閱讀了一番,該研究長期追蹤了近5500成年人的健康與飲食狀況,其中在身體質量指數(BMI) < 25 的參與者內,攝取較多麩胺酸的人減少 42% 罹患大腸癌的風險。

小編讀到這裡後猛然想到之前送驗 SGS 時也有化驗胺基酸含量,黑蒜伯的黑蒜頭每瓣約含有 70mg 的麩胺酸唷!

 

參考新聞一:https://www.everydayhealth.com.tw/article/21306
參考新聞二:https://tw.news.yahoo.com/腸癌率世界第-這碗湯降22-風險-031020264.html
原文研究:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26717076